2004年河南省优秀教师公示
发布部门: 人事处   发布时间: 2004-06-16   浏览次数: 301

根据《河南省人事厅、河南省教育厅关于评选表彰全省优秀教师和优秀教育工作者的通知》(豫人公[2004]46号)文件精神,在各分院、系部民主推荐的基础上,经学校研究,拟推荐张尧、黄松奇、路立平、姚二民四位老师为2004年河南省优秀教师,现将四位老师的突出成绩简介如下并予以公示,如有异议,请在6月22日之前到人事处反映。

电话:3556917   3556050

E-mail:szk@zzuli.edu.cn

2004-6-16

张尧,1951年出生,中共党员,本科学历,副教授,教龄27年。

该同志拥护党的领导,克己奉公、顾全大局,以学院的教学工作为重,以学生的求学要求为重,勇于承担工作任务。坚持以身作则、为人师表,积极指导青年教师,带出了一支能够胜任教学工作的优秀教师队伍,培养了一批有较高思想政治觉悟,具有扎实的科学理论知识和操作实践能力的工程技术人才。

在新的工作环境中,通过努力自学,以身先士卒的工作态度和诚恳精神,带领一批年青教师取得了计算机基础教学质量连续多年在省众多高校名列前茅的成绩。两门计算机基础教育课程分别被评为省级优秀课程和院级优秀课程。

负责筹建通信工程专业,从零开始,仅用四年时间,已形成初步规模和专业课程体系特色,形成一支综合素质较高的师资队伍。

近年来,主持完成学院教学改革项目1项,在全国高校电子信息教学学术年会论文集中表论文1篇,主持编写校内“电子工程制图讲义”1本,实验指导书、电子实习指导书3本。

黄松奇,1963年出生,中共党员,本科学历,副教授,教龄19年。

该同志热爱祖国,忠于党和人民的教育事业,结合本职工作,实践“三个代表”重要思想。

业务工作中服从组织需要,积极主动地承担教学任务,每年都超额完成教学工作量,对每个教学环节一丝不苟,注重在每个环节中渗透素质教育,言传身教,为人师表,教书育人,具有扎实的理论基础和勇于奉献的敬业精神。

精心组织教学,改进教学方法,提高教学质量。在授课过程中努力贯彻落实启发式教学,注重方法和能力培养,重点突出、层次分明,深受师生好评,教学效果优秀。长期担任学校考研辅导班主讲教师,成效显著,多次指导学生参加数学建模竞赛,均取得优异成绩。

近年来,获学院教学优秀奖、第二届计算机辅助教学课件评比二等奖,2003年度优秀教案评比一等奖,省教育系统劳动技能竞赛一等奖等。完成院及重点教改立项课题1项,出版著作2部。

路立平,1961年出生,中共党员,研究生学历,副教授,教龄20年。

长期工作在教学第一线,热爱祖国,坚持四项基本原则,坚决贯彻执行党的教育方针和政策。

努力钻研教学方法,扎扎实实地提高教学水平,完成专科、本科和研究生教育的多层次教学工作,先后开设了“电路理论”等8门专业基础课和专业课,年年超额完成教学任务,受到学生和同行教师的一致好评。

热爱教育事业,严谨治学、精心执教,课下主动深入学生生活中,力所能及的解决学生的各种困难。完善教学方法,倡导素质教育,总结出“提出问题为线索,寻找答案为过程,总结归纳为手段,拓展应用为目的”的研究型教学模式,并在其他课程教学中推广应用,取得了良好效果。

积极开展科学研究,近几年共发表论文20多篇,取得省部级以上科研成果6项,并获省部级以上科技进步奖4项,国家科技进步二等奖1项,合作出版国内唯一版本的有关家用电器测试技术内容的教材《教用电器测试技术》。

姚二民,1961年出生,中共党员,本科学历,副教授,教龄20年。

长期奋战在教学第一线,认真贯彻执行党的各项方针政策,遵守国家法律法规,忠于党的教育事业,模范履行职责,具有良好的职业道德。

教学过程中,坚持严谨治学、精益求精,以为国家建设培养合格人才为己任。能够结合学生自身特点,认真备课,精心组织教学内容,用生动、易懂的语言向学生讲授课堂知识。

为不断提高教学质量,先后参加学校多项教学研究、改革项目,并开发网络教学可见,采用计算机网络技术,将专业课的传统教学方式和方法中的授课、答疑、讨论等各个教学环节实现网络化,激发学生学习兴趣,提高学习效率。

积极开展科研工作,承担对外科技服务和技术支援、技术合作项目,为学院争取科研经费20多万元。

近年来,获学院CAI多媒体课件展评一等奖、教学先进工作者、“三育人”先进个人,教学成果一等奖等荣誉称号,并参与多项教改项目并获奖。