关于加强考试管理,严肃考试纪律的通知
发布部门: 教务处   发布时间: 2007-06-27   浏览次数: 256

各院(系):
本学期期末集中考试将于7月2日-6日举行,为了作好此次期末考试工作的组织与管理,各院(系)应采取切实有效的措施,加强考风考纪的宣传教育,严明考试纪律,严格考试管理,从严治考。现提出如下具体要求:
1、加强对监考人员的培训,强化责任意识
各院(系)要对本单位全体监考教师进行培训,组织监考教师认真学习《郑州轻工业学院考试管理办法》及《监考守则》,严格执行监考守则,要求监考教师必须携带监考证,并宣读考场指令,查验学生证件。对于监考工作失职造成严重影响的教师,将严格按照《郑州轻工业学院教学事故认定和处理办法》进行处理。
2、加强宣传教育,积极营造考试氛围
各院(系)应在考前积极营造考试氛围,通过横幅、宣传板、动员会等形式对学生进行以诚信教育为重点的考风考纪教育,使广大学生充分认识到,诚信是做人之本。要组织学生认真学习《考场规则》及《郑州轻工业学院学生违纪处分管理规定》的相关条款,使每个学生对考试纪律及考试作弊的后果有足够的了解和认识,明确要求学生进考场应带什么,不应带什么,该做什么,不该做什么。要求各班班长于每次考试前,在黑板上书写“诚信考试”的警示语。同时,应做好对以前曾受过处分的同学的警示工作。
3、实施考试巡视汇报制度
为了加强对考试的管理,学校将继续组织校、院(系)两级巡考,并实行巡考试定时汇报制度。学校安排巡视人员深入各个考场进行巡查,定时汇报,并现场通报;各院(系)也要安排巡视人员,深入本院(系)学生所在的考场进行巡查,发现问题,及时解决。