重阳敬老大联欢
发布部门: 老干部处   发布时间: 2005-10-12   浏览次数: 46

岁岁重阳,今又重阳。年年敬老,经常敬老。10月11日是农历九九重阳节,也称老人节。上午九点,东院老年活动中心红幕高挂,音乐欢畅,人声鼎沸,喜气洋洋。离退休职工管理处组织的“迎接评估、欢度重阳联欢游艺活动”在音乐和掌声笑声中拉开帷幕,校党委副书记张希凡同志代表学校向全体老同志祝贺节日,并同大家一齐联欢。十多名幼儿园小朋友向80岁以上的老爷爷、老奶奶敬献了鲜花,表达尊老敬老之童心;长期为老年人健康服务的珍奥郑州分公司用珍奥健身操节目给老同志祝福;我校离退休老同志排演的男声小合唱、乾隆扇、太极剑等节目为节日增添了不少欢乐。紧接着,丰富多彩的游艺活动开始,钓鱼、投沙包、篮球投篮、投镖、套圈、门球过门、投乒乓球等项目吸引了大批老同志前来一试身手。老干部活动中心院内老同志人多话多笑声多,充满欢乐祥和气氛。
    下午,我校西区老干部管理科也组织了重阳节联欢游艺活动,居住在西区的100多名老同志参加了各项活动,体现了学校对老同志的关心和敬重。老同志们纷纷表示,学校尊老敬老有爱心,我们也要关心学校建设,让轻院的明天更辉煌。