校关工委参与大学生心理健康咨询活动
发布部门: 老干部处   发布时间: 2006-05-22   浏览次数: 39

2006年4月13日下午,在学校开展第十二届科技文化艺术节期间,校关工委配合心理咨询室举办现场咨询活动。

校关工委常务副主任赵常献,离休干部张义峰,退休干部卢振喜,心理咨询室高蕴秀,教授朱金婵等参加了心理咨询活动。活动期间,准备了《焦虑测量表》、《SDS测量表》、《趣味心理测试》、《社交形象测试》〉、《您的形象是否健康》等心理咨询材料,广大学生填写了心理测试问卷调查表。依据大学生们填写调查表的内容,掌握了大学生心理存在的问题,对大学生的自身心理状况有所了解,老同志亲切地和来参加活动的同学们面对面交流,帮助他们寻找问题的症结所在,如何调节情绪,保持积极愉快的学习、生活心情,鼓励大学生奋发学习,珍惜生命,崇尚科学,做社会主义合格人才。为大学生的健康成长指明了方向。

此次活动体现了老同志对大学生的关怀,受到了广大学生的欢迎,使关工委对大学生的心理咨询活动上了一个新的台阶。校关工委秘书长王荣新参与了活动的全过程。