关于加强火灾预防工作的紧急通知
发布部门: 保卫处   发布时间: 2004-12-24   浏览次数: 93

院属各部门:

2004年12月21日清晨7时40分左右湖南省常德市商贸城发生特大火灾事故,烧伤67人,商贸城毁于一旦,经济损失近10亿元,对安全稳定带来不良影响。为了加强我院的火灾预防工作特通知如下:

一、各部门要迅速对本部门防火情况进行自查,把火灾防治工作纳入经常化、制度化轨道。要建立健全部门防火、灭火规章制度和严格的岗位责任制。切实做到警钟长鸣,常抓不懈。

二、要认真做好安全检查工作,特别要对教室、食堂、实验室、图书馆、资料室、学生公寓、家属区、门面房等人群聚集场所的检查。同时要对本部门各种线路、电器设施进行重点检查,坚决杜绝违章使用电炉、电器、私拉乱接电源线等违规行为。

三、要对师生员工进行防火知识教育,特别要将火灾防治做为教育的重要内容。

四、加强对消防器材的配置、管理和保护,要有专人负责。

总之,各部门要认真进行自查,绝不能掉以轻心,将查出的火灾隐患及时上报院保卫处。

特此通知。

郑州轻工业学院保卫处