设备处2003年暑期工作总结
发布部门: 设备处   发布时间: 2003-09-02   浏览次数: 50

为认真做好仪器设备的采购与实验室建设工作,确保新学年学院教学工作的顺利进行,设备处充分利用暑期实验室没课的时间,克服天气炎热等不利因素,牺牲假期休息时间,较好地完成了招投标与询价采购、仪器设备维护保养、报废设备的处理等工作。

一、坚持“公正、公平、公开”的原则,切实做好教学急需设备的招标采购工作

1、计算中心机房的建设工作

经政府招标,计算中心机房用168台微机、330套电脑桌椅、2台服务器电源交换机和19台配套空调等设备已全部安装调试完毕。

2、数字化语音室的建设工作

7月15日省教育厅招标项目100座、64座语音教室设备及其它配套设备已全部安装完毕。

3、图书馆电子阅览室的建设工作

7月15日省教育厅招标项目60台微机等设备正在紧张地安装调试中。

4、计算技术与数学建模实验室的建设工作

7月15日省教育厅招标项目数学建模实验室设备已全部完成安装调试工作。

5、河南省大学生运动会器材招标采购工作

7月21日学院组织了该项目的公开招标,经专家评议,C标由北京文体百货工业联合公司中标,A标(模特专业用器材)由郑州市超继体育用品有限公司中标,所有设备已全部到位。

6、大学物理基础实验设备的建设工作

7月31日,省教育厅招标公司组织物理实验设备公开竟标,在两家厂商重新报价和纳疑的基础上,经专家评议,确定河南远诚实业有限公司中标,所有设备已全部到位并安装调试完毕。

7、化工学院无机功能材料重点实验室的改造建设工作

7月20日学院组织的招标项目实验台等设备,经专家组评议,确定上海清华公司中标,目前正在紧张地安装调试中。

8、化工学院过程装备专业实验室设备现场考察和询价采购工作

7月22―25日由学院组织专家、用户、审计处、设备处等有关同志去北京工业大学考察、洽谈,经友好协商,以技术转让形式采购“过程装备与控制多功能综合实验台”一套。

9、艺术教育中心用多功能教室的建设工作

学院组织的多媒体招标项目,经专家组评议,确定大立公司中标,所有设备已安装调试完毕。

10、继续教育学院用多功能教室的建设工作

11、网络中心的建设工作

1)学院组织的设备招标项目,经专家组评议,确定网络中心用20台电脑由河南精华科技有限公司中标,化工学院等单位教学急需计划内分散使用的12台电脑由郑州大地计算机信息工程有限公司中标,所有设备已安装调试完毕。

2)积极配合网络中心做好省校园网评估验收工作。

12、高分子专业实验室的建设工作

学院组织的招标项目高分子专业用电子拉力机,已安装调试完毕。

二、全面考虑设备性能指标和用户询价情况,认真做好暑期设备询价采购工作

1、采购学院捐赠用电视机五台;

2、采购院办办公用微机、彩色激光打印机、三星笔记本电脑等一套;

3、采购艺术教育中心用三角钢琴一台;

4、采购基建处办公用电脑二台,打印机一台,传真机一台;

5、采购网络中心用无线网络设备一套;

6、采购网络中心用方正奥思软件(50用户版)一套;

7、采购机电系办公用三星笔记本一台;

8、采购外语系语音教室用音响两套、复录机一套;

9、采购大型仪器超临界萃取设备一套。

三、认真分析排查设备故障原因,切实做好暑期设备的维护保养工作

1、认真做好机电系实验室搬迁设备的维护保养工作;

2、切实做好机电系实习工厂设备搬迁的各项准备工作;

3、认真做好物理系实验室部分设备的维修工作;

4、及时做好各系部报修设备的维修工作。

四、严格设备报废程序,认真做好报废设备的处理工作

对各部门申请报废的设备,在通过学院技术鉴定的基础上,设备处邀请买家密封报价,并组织学院专家对买家报价进行评议。根据专家组报废设备处理意见,暑期顺利完成了体育教学部、实习工厂、后勤集团部分报废设备的处理工作。

设  备  处

2003年8月31日