关于做好国庆放假期间教学科研设备安全维护保养工作的通知
发布部门: 设备处   发布时间: 2003-09-24   浏览次数: 66

各系、部、二级学院:

为确保教学科研工作的顺利进行,切实做好国庆放假期间实验室仪器设备的安全及维护保养工作,特提出如下意见:

1、各系部、二级学院在放假前要全面检查所在单位实验室的安全问题,尤其是实验仪器设备和网络设备的防盗、防火、防霉变、防漏水、防雷电等事宜,对检查出来的问题,及时报设备处,设备处将尽快解决。

2、加强对有毒、有害化学品和化学危险品的管理,科学合理地储藏化学危险品,消除安全隐患。

3、认真做好仪器设备放假期间的维护保养工作。

4、对于已损仪器设备,要在放假前尽快报修,设备处将安排人员进行维护维修,以免影响教学工作。

设   备   处

2003年9月24日