我院工会参加高校青年教工联谊会
发布部门: 工会   发布时间: 2004-03-09   浏览次数: 25

同行同志同心结  春风春水春光美

阳春三月,春光明媚。省会高校青年教工联谊会于3月7日在风景怡人、环境优美的黄河迎宾馆(三所)隆重召开。省教育工会主席李新江同志以及郑州轻工业学院、河南财院、郑州工程学院、河南农大、中原工学院、华北水电学院、铁道警官专科学校、郑州牧专等省会12所高校工会负责同志出席了开幕式。省教育工会主席李新江同志在开幕式上作了重要讲话。

本次省会高校青年教工联谊活动的开展,加强了兄弟院校同行同志的学术联系和感情交流,而且还扩大了我院工会在省会高校中的影响。活动分两大部分内容进行。第一部分在迎宾会堂右侧草坪上举行,主要是户外集体活动。来自省会12所高校400多名男女青年教工按照各自学校所属的位置围成一圈参加了联谊比赛。从传花击鼓到击气球,从抢凳子到老鹰抓小鸡,整个活动场面热闹非凡,既洋溢着年轻人的朝气蓬勃又暗示着竞争的激烈。我院青年教工在院工会主席王文亮教授、院工会副主席王河江老师和其他两名分工会老师的鼓励下,在全体其他青年教工的呐喊声中,团结合作,取得了一个又一个的胜利,充分展现了我院青年教工良好的精神风貌和团队协作精神。第二部分在迎宾楼二楼举行,主要是个人自我展示。每个男女青年教工根据各自不同的爱好参与不同的项目,寻找有利的时机,或谈业务,或交流心得,或联络感情。特别是在美妙的音乐、旋转的舞池中,我院青年教工尽现自己的个性,用婉转的歌喉、优美的舞姿吸引了不少羡慕的目光,赢取了不少热烈的掌声。这也从一个侧面反映了我院工会业余文化生活的丰富多彩,得到了其他兄弟院校的认同。

在整个联谊活动中,我院工会不断与其他兄弟院校工会加强联系,争取多办、常办这样类似的联谊活动,给广大青年教工创造了一个谈事业、谈理想、交流心得、联络感情和自我展示的平台,用活动唤起了他们的热情、陶冶了他们的情操。

工会是教工之家,更是年轻人之家,我们要为广大教职工服务,更好地履行工会“第一知情人,第一报告人,第一帮助人”的义务,积极为我院广大教职工“快乐生活,健康工作”创造良好的条件。