关于开展送温暖活动的通知
发布部门: 工会   发布时间: 2006-11-30   浏览次数: 92

各分工会:
    2007年元旦、春节将至,为全面落实党的十六届六中全会精神,构建社会主义和谐社会,充分发挥我校工会在校建设、发展、稳定大局中的独特作用,根据省教育工会的有关精神,结合我校的实际情况,就深入开展2007年元旦、春节送温暖活动,提出要求如下:
  一、以党的十六届六中全会精神为指导,深入开展送温暖活动
  送温暖是党的凝聚力工程的重要组成部分,是构建社会主义和谐社会的主要载体和有效途径。各分工会要围绕学校中心工作、服务大局,切实做好关心教职工生活保障工作,尤其要高度重视和关心因患大病、长病或其他天灾人祸造成家庭生活困难的教职工。当前,摆在我们面前的一项重要任务,就是把学习好、贯彻好、落实好党的十六届六中全会精神与深入实施送温暖工程有机结合起来,深入调查研究,了解困难教职工情况,关心教职工疾苦,为他们诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。
  二、突出帮困重点,明确送温暖对象
  根据省教育工会有关精神,结合我校实际情况,提出以下三类人员为2007年元旦、春节期间送温暖的重点对象:
  1、教职工本人患大病重病或需长期治疗的慢性病,个人负担医药费较重影响家庭基本生活的困难教职工家庭;
  2、家庭收入低、子女读书负担重,影响家庭基本生活的困难教职工家庭;
  3、遭受突发灾难,生活暂时发生困难的教职工家庭。
  三、为困难教职工办实事、解难事,维护弱势群体切实利益
  各分工会要在党政所望、教职工所需、工会所能的结合上下功夫,把元旦、春节期间送温暖活动与发展教职工互助保障事业有机结合起来,根据我校特点和实际情况,主要办好以下几件事:
  1、继续完善建档立卡,实行动态管理
  各分工会对已建立的困难教职工档案要定向跟踪服务,了解和掌握困难教职工情况,要继续完善困难教职工信息档案的储存,增减及时调整,并同时上报校工会,努力确保每一位符合帮困条件的困难教职工家庭能得到关心和帮助,提高工会送温暖的针对性、实效性。
  2、认真策划组织元旦、春节送温暖活动
  各分工会要加大慰问走访的力度与规模,在调查摸底的基础上,拟定重点慰问对象,把党的温暖送到困难教职工的心坎上,使他们能渡过一个愉快祥和的佳节。
    3、及时走访,加强反馈
    各分工会要在2006年12月15日前对困难教职工进行走访,并于12月20日前将一名特困教职工材料上报校工会。