校工会召开“讲正气、树新风”主题教育活动专项落实会议
发布部门: 工会   发布时间: 2007-04-10   浏览次数: 40

4月10日上午,校工会李世瑛主席主持召开了“讲正气、树新风”主题教育活动专项落实会议,校工会全体人员参加了会议。
    校工会副主席王河江同志首先传达了校党委《关于在学校各级党组织和党员领导干部中深入开展“讲正气、树新风”主题教育活动的意见》和“讲正气、树新风”主题教育活动动员大会的会议精神,组织大家学习了校党委林世选书记在我校“讲正气、树新风”主题教育活动动员大会上的重要讲话。
    校工会李世瑛主席明确指出,“讲正气、树新风”主题教育活动是加强党的作风建设重大举措,目的在于教育引导党员领导干部进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、加强道德修养、发扬优良作风,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进学校教育教学事业又快又好地发展。李主席强调指出,校工会全体工作人员要充分认识“讲正气、树新风”主题教育活动的重要性和必要性及其当前和长远意义,按照学校“讲正气、树新风”主题教育活动的总体安排,结合校工会的实际,扎扎实实地落实主题教育活动的各项工作任务。
    李主席指出,当前首先要抓好学习,要明确学习内容,明确学习目的,明确学习目标。为保证学习效果,李主席要求大家把自学与集中学习结合起来,并将每周一、周三下午定为集中学习时间。
    李主席强调指出,每个同志都要切实重视和珍惜这次“讲正气、树新风”主题教育活动,将“认真务实求实效”贯穿到主题教育活动始终和今后的工作之中,不断促进工会工作,展示学校工会工作的新气象、新面貌。
    这次会议使工会全体工作人员进一步提高了对开展“讲正气、树新风”主题教育活动重要性的认识,为主题教育活动的扎实有效地开展奠定了良好基础。