都市频道两栏目将在我院设立制作基地
发布部门: 学生处   发布时间: 2004-04-20   浏览次数: 187

[学生工作网站讯] 为进一步繁荣我院的校园文化活动,日前,学工部、团委与河南电视台都市频道栏目部达成合作意向,该频道的两个重要栏目《星登陆》、《乐海冲浪》将在我院大学生活动中心和大学生艺术团设立“制作基地”,我院也将在该部设立“大学生艺术实践基地”,通过合作,我学将定期引进一些音乐界的名人名家在我院举行歌友会、歌迷见面会等活动,为以上两个栏目外场活动的制作提供便利条件;我院学生也可定期参加两栏节目的制作工作,包括进行艺术实践、组织歌迷方阵、派演员参加节目录制、参加星登陆歌手大赛等内容。

自2002年开始,我院学工部团委与都市频道栏目部多次密切合作,陆续推出了“韩红走进轻院”、“斯琴格日乐走进轻院校园”“阿朵、高晓松见面签唱会”、“星登陆----五月天轻院歌友会”等活动,活跃了学生课余生活,也大大提升了我院校园文化活动的知名度,创造了品牌效应。广大同学纷纷反映:“没想到会有那么多的“明星”能来我们学校,我们一些其他学校的同学真是羡慕坏了......”、“我的同学专程从青岛来轻院看五月天,还说干脆不如转学算了...”“这说明学院领导重视校园文化建设,也说明我们学校是河南省内有名的大学,才会吸引着名人名家们纷纷走进校园”。

随着两个基地的设立,将会有更多的知名人士、当红歌手走进轻院,也将会有更多的轻院学生接近广播电视行业和音乐艺术等领域,在实践中提高自身的艺术修养和综合素质。正如团委书记郭涛所言:“这是一种双赢的合作模式,也是高校充分利用社会教育资源,加强大学生综合素质教育的途径。一方面增强学生对学校的认同感、自信心;另一方面丰富了校园文化生活,提升了学生的文化艺术素质。”

题图:我院与都市频道联合举办台湾著名民谣乐队“五月天”轻院歌友会