我院武术协会举办“民族魂”武术表演
发布部门: 团委   发布时间: 2004-04-30   浏览次数: 54

4月29日下午,我院武术协会在教三楼门口广场举办了“民族魂”大型武术表演。黄河科技大学、河南纺织高等专科学校、中州大学、河南财税高等专科学校、河南职业技术学院等五所兄弟院校的武术协会应邀参加了表演。

剑近三尺寒冰,枪如怪莽吐芯,长拳、鹰拳、少林拳,南拳、醉拳、太极拳,外家内家各路拳法,精彩纷呈,让无数观众大开眼界;空中旋转三百六十度劈叉下落后倒这样高难度的动作更是赢得了雷鸣般的掌声。而经过武协精心准备的信心背摔、盲兵献花、定点行动等互动游戏,更是锻炼和加强了同学们的心理素质、团队合作精神以及创造性思维。

此次武术协会举办的“民族魂”武术表演活动,不仅丰富了我院学生的课余生活,让同学们在紧张的学习之余得到轻松快乐的休息;而且发扬了中华民族传统武术文化,弘扬了中华民族崇德尚武精神,使广大同学认识了中国工夫这一中华民族的瑰宝,为他们指引了一条习武健身之路。