我校参加洛阳市产学研金科技合作活动
发布部门: 科技处   发布时间: 2011-11-29   浏览次数: 22

11月26日,由洛阳市政府主办的第六次“洛阳市产学研金活动日”活动在洛阳理工学院学术报告厅举行。洛阳市副市长杨萍以及洛阳市政府,在洛科研院所、高校、金融机构和企业的有关领导参加了活动。此次“新能源・节能环保”为主题的活动重点发布了10个科技推介项目,其中我校胡智宏老师的“太阳能LED路灯照明的电源驱动与控制系统研究”等4个重点项目在现场进行了推介展示。
    洛阳市产学研金活动日活动是由洛阳市政府主办的一项长期产学研科技活动。活动的目的是为了促进洛阳市技术供应与市场需求的有效对接,加快建立以产定研、以研促产的“经科融合、联动发展”创新驱动模式。从今年6月起,每月都分专题确定一个重点产业为主题,发布先进技术和需求信息,进行现场洽谈和科技成果拍卖等活动。通过参加此次活动,使我校与洛阳市科技局在产学研科技合作上成功对接,融入到洛阳市产学研科技工作平台,加强了我校与洛阳市地方政府、企业及在洛兄弟院校的联系,进一步促进了我校科技成果的产生与转化,对提升我校知名度、促进我校科技创新起到良好的推动作用。

2011年11月29日