学校组织学科专家对我校申请2012年度国家自然科学基金项目进行第三轮第一批校内论证
发布部门: 科技处   发布时间: 2012-03-07   浏览次数: 149

为提高国家自然科学基金项目申请书的质量, 20123334,在二级学院(系)共同配合下,科技处组织12位校外学科知名专家及由我校各院(系)院长(主任)、副院长(副主任)组成的校内专家分别在我校材料与化学工程学院、食品与生物工程学院、电气信息工程学院、机电工程学院、计算机与通信工程学院、技术物理系、数学与信息科学系等七个会议室,对七个院(系)推出的第三轮第一批近70份申请书,从题目、摘要、立项依据与研究内容、研究基础与工作条件、经费申请说明等方面逐项进行了集中论证,并与项目申请人进行了面对面的质疑、沟通与交流。校内外专家着重对题目的学术性和创新性;摘要是否高度凝练;立项依据和国内外研究现状分析是否到位;研究目标是否明确;研究内容是否科学具体;关键科学问题提练是否恰当;技术路线、研究方案及可行性分析是否科学合理、恰当可行;项目研究的特色与创新点表述是否准确等全方位进行了审核与点评。通过专家认真、严格、细致的指导,使项目申请人进一步理清了思路、明白了各自申请书存在的问题与不足,对下一步更好地修改申请书,做到选题新颖、问题明确、内容具体、思路清晰、角度独特、重点突出,切实提高申请书质量将起到良好的促进作用。