我校参加第四届“国家大学科技园杯”科技创新大赛启动仪式
发布部门: 科技处   发布时间: 2012-04-12   浏览次数: 175

4 月 10 日上午, 第四届“国家大学科技园杯”科技创新大赛启动仪式在郑州高新区管委会报告厅盛大召开。我校吕彦力副校长率领学校科技处、电气学院、机电学院、计算机学院等十余位同志一同参加了此次盛会。
   本届大赛是由河南省科学技术厅主办,郑州高新技术产业开发区管理委员会、郑州大学、河南工业大学、河南农业大学、郑州轻工业学院等高校协办,河南省国家大学科技园和河南华夏海纳创业投资发展有限公司承办的全国性科技创新大赛。在启动仪式上,河南省科技厅、高新区管委会、省内高校和金融界的有关领导、科技企业代表、科研院所代表、创业者代表汇聚一堂,共同见证了大赛的正式启动。本次大赛的参赛对象为: 海内外科技型企业、以及进入创业实施阶段的科技项目,全国各高校专科以上在校学生、高校教师及科技创新人员(专利技术、科技成果持有者)。此次大赛将经历初赛、复赛和决赛三个阶段,最后共评出特等奖等共16名,其中,特等奖的获得者可获得最高500万元的风险投资.
   我校一直十分重视教师和大学生的科技创新创业工作,通过积极参与科技创新大赛,旨在倡导我校大学生科技创新精神,培养科技创业氛围,激发广大学生科技创业激情。从第一届大赛开始,已经连续参加了三届大赛,并取得了可喜的成绩,涌现出了一批优秀的科技创新项目。在去年的大赛中,我校烟草科学与工程专业学生王思琦参赛项目“发酵处理低次烟叶制备天然烟用香料”荣获大赛特等奖。预祝我校学子在今年的大赛中,能够秉承“为之则易、不为则难”的校训,充分发挥自己的聪明才智,发扬刻苦努力、勇于攀登的精神,取得更加喜人的成绩。

2012年4月12日