材料物理专业实验进行评估验收
发布部门: 技术物理系   发布时间: 2006-03-13   浏览次数: 15

专业实验的教学在学生专业技能训练、综合素质培养方面有不可替代的作用,为保证专业实验的教学质量,在三月十二日技术物理系组织系内专家对本期新开设的材料物理专业实验A的全部实验项目进行了评估验收。评估验收时,任课教师对每个实验项目的实验目的、原理、主要仪器、实验步骤、注意事项等进行讲解,对每个实验的教学组织、该实验对学生能力的培养作用作了较详细的论述。实验指导教师还把每个实验认真做了一遍,专家们对实验项目设置的科学性、合理性,每个实验的内容、份量、实验讲义及教师的讲解与操作等进行了认真的研讨,提出了中肯的意见,为开好实验奠定了坚实的基础。

通过这次专业实验的验收,大家充分认识到,对新开设的实验进行评估验收是必要的。通过验收可以促进教师深入钻研实验,对合理安排实验、优化讲解内容,规范操作程序、强化能力培养、保证教学质量、提高课堂效益、开发设备潜能都有着重要意义和作用。