我院国家职业技能鉴定所顺利通过河南省劳动与社会保障厅职业技能鉴定机构质量评估
发布部门: 继续教育学院   发布时间: 2003-10-24   浏览次数: 21

十月二十三日,河南省劳动与社会保障厅专家组一行三人来到我院,对设在我院继续教育学院的国家职业技能鉴定所运行质量评估。我院国家职业技能鉴定所成立于八十年代后期,是省内较早开办职业技能鉴定的几所高校之一,建所近二十年来,在维修电工、制冷设备、食品检验等工种开展了大量的职业技能鉴定工作,通过培训和考评,累计对近千名学生颁发了中、初级职业资格鉴定证书,为学生今后就业创造了条件。尤其在近两年来,继续教育学院加大了对职业技能鉴定工作的组织和管理,严格按照省劳动与社会保障厅关于职业技能鉴定的有关规章制度规范运作,从严把关,同时积极扩展鉴定生源,二00二至二00三年通过职业资格鉴定的人数达到了691人,较往年有了较大增长。

省厅专家组通过审阅资料、听取汇报、现场检查、座谈交流等多种形式对我院国家职业技能鉴定所的工作运行情况进行了全面评估,对我院近两年取得的成绩给予了充分的肯定,对我院自行开发的职业技能鉴定报名软件给予了高度的评价,拟向全省相关单位宣传推广。

经过认真评议,专家组一致认定我院国家职业技能鉴定所达到了优秀质量等级,日后,将正式发文表彰。张鑫副院长代表学院听取了省厅专家组的评估反馈意见,表示不辜负省劳动与社会保障厅领导和专家的期望,发扬优势,开拓进取,把我院职业技能鉴定工作搞的更好。

2003年10月24日