IELTS考点正式挂牌
发布部门: 国际教育学院   发布时间: 2003-10-31   浏览次数: 36

郑州轻工业学院和英国大使馆文化教育处于日前签订正式协议,成为设立在河南省境内唯一的雅思考点。

从2002年底英国大使馆文化教育处确定郑州轻工业学院为雅思考试实验考点以来,本考点已经成功举行了8次考试,规模达到每次200人以上。按照英国文化教育处设立考点的规定,每个新考点必须连续进行3次成功考试以后才能与其签订正式考点协议。今年上半年受特殊情况影响,签约事宜推迟到10月下旬才得以进行。

在这期间,郑州轻工业学院国际教育学院对考点的硬件环境做了大规模扩充和改善,对考试中心的员工进行了正规化培训。雅思中心报名办公室也由原来的老图书馆搬迁到国际教育学院大楼内,整个考试环境幽雅宁静,处处体现出现代气息和人文关怀。 经过英国文化教育处专家的核定,目前本考试中心的最大考生容量达到了每次500人左右,这在全国同类考点中是比较大的。从英国大使馆文化教育处反馈的信息来看,郑州轻工业学院雅思考试中心虽然是新成立的考点,但以其规范的管理、高效的运作、良好的服务、优美的环境和友好协作的精神而跻身于最好的考点行列,为此得到了广大考生和考试主管机构的高度评价。