寒流浸心脾 棉衣暖人心――外语系为困难生发放越冬棉衣
发布部门: 外语系   发布时间: 2003-11-21   浏览次数: 20

为了让贫困生过一个温暖的冬天,在学院方针政策指引下和外语系领导的关怀下,外语系特为贫困生购置了二十件越冬棉衣。11月20日,在东一楼200教室系党总支书记、副书记亲自把这些满含着亲情和温暖的棉衣发放到困难学生手中。

在越冬棉衣发放仪式上,总支副书记王林坡勉励广大贫困生同学要“人穷志不短”,学会在生活中砺炼自己,要“自立、自强、自信”,把握好大学的美好时光,刻苦学习,努力奋斗,争做栋梁之才。贫困生同学手里拿着棉衣,眼里含着热泪,纷纷表示不辜负老师和家长的厚望,好好学习,立志成才。

在外语系学生中,经济困难生占有不小的比例,03级新生中困难生所占年级比例高居全系之首。针对这种情况,外语系领导高度重视,系党总支始终把困难生工作摆在各项学生工作的突出位置,“班级推荐,调查摸底,重点谈话”一直是我系认定困难生的工作三步曲。通过“助、补、贷、减”等方式,切实解决了一部分困难生的实际问题,并通过多种渠道为困难生寻求勤工助学岗位,让他们自食其力,靠自己的双手去完成大学学业。