发扬爱国主义精神 展现时代精神风貌
发布部门: 外语系   发布时间: 2003-12-01   浏览次数: 101

11月30日,院学生活动中心掌声雷动,高潮此起彼伏,外语系纪念一二・九运动六十八周年歌咏比赛在这里如期举行。

为响应院学生处、团委纪念一二・九学生爱国运动“革命歌曲人人唱”的号召,外语系分团委、学生会在系领导的关心与支持下,策划组织了十一个参赛队,共计327人,占全系学生总数的85%,是我系学生活动中参与人数最多、参与面最广,影响最为强烈的一次。随着最后一支参赛曲目的结束,我们此次活动也顺利达到了我们预期目标:通过举办此次影响面较广、参与人数最多的歌咏比赛,对广大学生进行爱国主义、集体主义教育,增强班集体的凝聚力和向心力,从而使我系的系风、班风、学风再上一个新台阶。

在本次活动中,系学生会文艺部及其它各部进行广泛的宣传、组织,并给予各队提供必要的指导和帮助,各参赛队形成了以团支书、班长、文艺委员为核心领导小组,精心策划,严密组织,制定排练计划、方案,使整个活动在系分团委、学生会的指导下有条不紊地开展下去。全体辅导员也积极参与到活动中去,从歌曲的选取、演出的队形及演出服装等,都给予了必要的指导性建议,系主任陈淑萍、党总支副书记王林坡、03级辅导员耿冰、02级辅导员赵灿鑫等参加并担任了本次活动的评委。

在全系师生的一致努力下,外语系纪念一二・九运动六十八周年歌咏比赛取得了圆满成功。共评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀组织奖一名和最佳指挥一名。系主任陈淑萍、党总支副书记王林坡、耿冰分别为获奖队颁发了奖状和奖杯。在颁奖仪式上,系主任陈淑萍、党总支副书记王林坡对同学们在活动中所表现出来的集体荣誉感和爱国主义精神给予了高度的赞扬和肯定,并勉励他们要把这种精神和热情投入到下一段的工作和学习中去,力争取得更好的成绩。