外语系圆满召开第三次民主管理大会
发布部门: 外语系   发布时间: 2003-12-05   浏览次数: 24

2003年12月4日下午,外语系第三次民主管理大会在高昂的国歌声中拉开序幕。

首先,陈淑萍主任作系工作报告,报告中,她代表系党政领导班子回顾了一年来所取得的成绩。特别是我系在学科建设、师资队伍建设、科研等方面都取得了质和量的突破,进步明显。当然,横向比较,我们还存在差距与不足,但是我们相信,在学院党政的领导下,在我系全体教工的共同努力下,明年会做得更好。明年我系将围绕着提高教学质量这一主题,加大学科建设和师资队伍建设力度,提升办学层次;认真做好教学水平评估,以评促建;配合学院完成人事制度改革,由人员管理向岗位管理转变;狠抓师德师风建设,形成合作、进取、和谐的文化氛围。经过全体与会人员的充分讨论,大家都认为这个报告全面、务实,很振奋人心,纷纷表示对外语系的发展前景充满信心,一致表决通过。

会上,陈淑萍主任还通报了本系今年财务收支情况和设备管理情况;各教研室、语音室和办公室的负责人也分别汇报了本部门今年所做的工作和明年的工作思路;接着系总支书记苏运东教授结合学院第二次党建与思想政治工作会议精神作了关于“面对压力,勤奋敬业,把自己职责内的任务完成好,自觉加压,努力进行科研工作,提高学术水平”的重要讲话。

最后,在热烈的掌声中大会圆满闭幕。