外语系举办“圣诞之夜”师生联欢晚会
发布部门: 外语系   发布时间: 2003-12-25   浏览次数: 53

歌与舞共起   美与情齐现

12月24日,平安夜的钟声即将敲响,在这个美丽的夜晚,为了给全校师生在圣诞之夜献上节日的祝愿,展现中西文化的交流与融合,外语系师生联袂,在大礼堂共同打造了一台精彩的圣诞晚会。这是继我系迎新晚会后外语系单独举办的又一台大型文艺演出。

晚会在老师们精心编排的秧歌表演中拉开了帷幕,该组秧歌表演曾在院健身秧歌表演中获得一等奖。欢快的舞蹈,跳动的旋律,伴着老师们青春洋溢的激情,也预示着我们的心将在今夜无眠。

欢舞之后,同学们也将各自准备已久的话剧搬上了舞台。在这个激情的夜晚,在这绚丽的舞台之上,演绎着中西方的精彩和感动。观众们被“灰姑娘”带入了一个缦妙而又美好的童话世界,享受童真、童趣;又被“大鼻子情圣”为爱而不顾一切的真情深深感动,体会真心、真爱。当我们的心还沉浸在“罗密欧与朱丽叶”舞会重逢的欢愉时,悠扬的旋律又使我们在唯美的“音乐之声”中游弋。与此同时,我们也伴着笑声,一起“大话西游”……

你方演罢,我方登场。在学生们一个个经典话剧之后,老师们也不甘示弱,欢歌热舞轮番登台,我系新聘博士贺�U滨的二胡独奏《烛影摇红》、《平湖秋月》及以陈淑萍主任为代表的教授团的小合唱把整台晚会推向高潮。在讲台上,他们是良师、严师,是育人成才的灵魂工程师;而今晚,在这平安夜晚会的舞台上,我们看到老师们欢愉的笑脸,勃发的激情,仿佛是我们身边的伙伴、益友。同时他们也在演绎着对学生无尽的情与爱,已经分不清谁是老师、谁是学生,哪是台上,哪是台下,一切都在平安夜融为一体。声与美在今夜起飞,情与爱在今夜升华。

院党委副书记张胜利、院工会副主席王河江、学生处处长张旭红、团委书记郭涛等领导应邀来到晚会现场,并兴致勃勃地观看了演出,对晚会给予了高度的评价。同时外语系领导也非常重视,不仅系主任带头参与,系总支书记和其他系领导也到现场观看演出,并积极参与。

晚会在优美的圣诞歌声中拉下帷幕,而我们的心仍将剧烈地跳动,为了师生之间的情谊,为外语系的明天,也为圣诞夜一切美好的祝愿。