外语系举办新生学习经验交流会
发布部门: 外语系   发布时间: 2004-10-22   浏览次数: 14

10月21日下午四点半,由外语系分团委举办的新生学习经验交流会在教一楼101拉开帷幕。外语系副主任陈文凯老师以及专业教研室陈志萍、马静、王博、刘静几位老师出席了本次经验交流会。01、02级学生代表孙延雷等也做了精彩发言。

本次学习经验交流会分为两部分。首先是以教师和学生代表传授学习方法、生活体验为形式的问答。针对大一新生普遍反映对大学学习产生困惑和迷茫、缺乏方向感的情况,老师们耐心、细致地进行了指导。陈志萍老师提供了四种方法帮助同学们树立目标,拓展综合素质。马静、王博老师针对如何树立自信、提高学习兴趣提出了宝贵的意见,刘静老师对外语专业翻译方向的考研做了详细的介绍。01、02级几位同学也就自己大学生活的切身体会与新生进行了交流。第二阶段是师生互动问答时间,同学们的问题集中在专业四级、考研等方面。现场老师一一做了回答,使大家有了进一步认识,对考研的内容和形式也有了初步了解。

这次学习经验交流会增强了师生的沟通和交流,对今后的教学工作起到了极大的促进作用。最后,在主持人“Yesterday has been history, tomorrow is mystery, today is a gift. Please seize the gift and let the future be more bright” 的宣言中,经验交流会画上了圆满的句号。