革命歌曲人人唱,一二•九精神永传扬
发布部门: 外语系   发布时间: 2004-12-08   浏览次数: 14

为弘扬一二•九精神,对学生进行爱国主义教育,外语系在全系学生中开展了“革命歌曲人人唱”活动。同学们热情高涨,积极参与此项活动,在班级团支部的组织下,抽出专门时间,学唱革命歌曲。

在此次活动中,03-2班学唱了《黄河大合唱》这首气势宏伟的歌曲。虽然条件简陋,没有美妙的音乐伴奏,没有正式的舞台,但大家齐心协力,团结一致,保证了活动的顺利进行。伴着“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”的歌词,同学们似乎看到了激情万丈的场面,感受到了汹涌澎湃的气势,也体会到了斗志昂扬的精神。

这项活动在今年外语系开展的一二•九系列活动中覆盖面最为广泛,影响最为深远。正如学生自己所说,它唤醒了当代大学生已经淡漠的爱国热情,重新点燃了大家的爱国激情,这也正是这一代所需要的。