主动找差距 外语系评估状态再调整
发布部门: 外语系   发布时间: 2005-03-24   浏览次数: 22

连日来,外语系相继召开党政联席会、教研室主任会、系评估办成员会,积极调整工作状态,主动找差距,对评估工作进行再动员、再部署。

3月22日外语系召开了党政联席会。会上,陈淑萍主任传达了学校周一的评估会议精神,班子成员分析了近期工作的重点和难点,大家进一步统一了思想,会议要求班子成员要对评估集体负责,在此基础上研究成立了系评估状态调整组、评估日常工作组,以便于协调工作。为了加快进度,系里还对评估办行了充实调整,配备了专职人员。

22日至23日晚上19:00---22:00,外语系全体领导、教研室主任、评估办人员集体学习了《普通高等学校本科教学工作水平评估方案》和配套内涵说明文件。持着严肃、严谨的态度,系党政领导作为7个一级指标的责任人,分别就自己的评估执行和落实情况进行了汇报、说明,大家帮助找问题,找对策,学习气氛坦诚,高效。通过学习大家进一步厘清了认识,感受到了成效,找到了差距,鼓足了干劲。

根据外语系的统一部署,对全体教师的评估再动员即日开始。系评估状态调整组将通过教工会议、教研室主任座谈会、行政干部服务意识座谈会、专职教师听课调查、学生学风大讨论、学生主题班会、团日活动,对全系的教风、学风和工作作风进行调查,以评估为契机,以评估为动力,构建优良的外语系风。