外语系“保持共产党员先进性教育活动”动员大会,7月6日下午4:50,在教一楼108召开。本系的教师和学生党员全体参加会议。会上,校保持共产党员先进性教育活动领导小组副组长、校纪委书记黄遂清同志到会并做了重要讲话。总支副书记杜红亮同志传达了党委书记" />
外语系进行保持共产党员先进性教育活动动员
发布部门: 外语系   发布时间: 2005-07-07   浏览次数: 16

外语系“保持共产党员先进性教育活动”动员大会,76下午450,在教一楼108召开。本系的教师和学生党员全体参加会议。会上,校保持共产党员先进性教育活动领导小组副组长、校纪委书记黄遂清同志到会并做了重要讲话。总支副书记杜红亮同志传达了党委书记、校长长张亚伟同志《在郑州轻工业学院保持共产党员先进行教育活动动员大会上的讲话》精神,总支书记吴刚同志对外语系保持共产党员先进性教育活动第一阶段的安排作了详细部署。

在动员大会上,黄遂清书记回顾了中国共产党的发展历程,结合国际国内形势,深入分析了开展保持共产党员先进性教育活动的重要意义和性质,从认识必要性、看到特殊性、注意政策性、把握全局性、增强针对性和体现科学性等六方面阐述了如何扎实有效地开展保持共产党员先进性教育活动,对外语系的学习教育活动进行指导。

最后,黄遂清同志以“六个坚持”对活动的开展提出了具体要求,第一,坚持领导干部先学一步,吃透精神;第二,坚持加强沟通交流,注重实效,在师生、党群、校系之间形成工作合力;第三,坚持抓关键环节,把我学习、群众和整改等几个关键词,整体推进;第四,坚持典型引路,及时总结经验;第五,坚持以学习推动各项工作,学习工作两不误,两促进;第六,坚持自律奉献,在工作中重温入党时的誓言,为中原崛起,为学校发展奉献才智。

动员大会后,与会党员表示以实际行动落实张亚伟书记的讲话精神,按照校党委和系党支部的部署,以饱满的热情和充沛的精力投入保持共产党员先进性教育活动,投入“三个代表”的学习和实践。