外语系党员先进性标准:师德优良,业务精湛,先锋模范,无私奉献。
发布部门: 外语系   发布时间: 2005-07-29   浏览次数: 23

外语系扎实推进保持共产党员先进性教育活动
                ---以先进党员标准要求自己,边学边改,积极投身评估工作

7月29日上午,外语系举行全体党员、教研室主任和部分群众代表座谈会,大家结合思想实际和岗位责任,联系当前的评估工作和申硕工作,通过交流前一阶段的学习体会,进一步强化了教学的中心地位和学生主体地位,教书育人的意识得到增强。
  外语系的全体党员在座谈交流中一致认为:保持共产党员的先进性是时代的要求,是中国共产党的先进政党性质决定的。共产党员不同于普通群众,其先进性既是一种品质,又是一种能力和行为。全体与会同志表示,在学习教育活动中,学习是先导,批评是手段,整改是关键,满意是目标。要注重实效,让教师和学生满意是检验教育活动成效的唯一标准。作为一名光荣的中共党员,要牢记入党誓词,高标准严格要求自己,在本职工作中,务求优良的师德风范,渊博的知识能力,规范的管理行为为人师表,教书更重育人,积极投身当前的评估和申硕工作,发挥共产党员应有的先锋模范作用,为外语系和学校的发展多作贡献。
  经讨论,外语系党员先进性的标准为:师德优良,业务精湛,先锋模范,无私奉献。