外语系专业教研室理论观摩课精彩纷呈
发布部门: 外语系   发布时间: 2005-08-26   浏览次数: 13

外语系专业教研室承担着全系三、四年级英语专业课的授课任务,业务难度大,课时多,教师们备课任务重,纵、横资料查阅大,有的老师为了一个疑点往往备课到凌晨,他们有一个朴实的愿望,那就是不能让学生把自己问倒,要做一个让学生信赖的、有威望的老师,为此,这个年轻、团结的集体付出了很多,集体备课的次数最多,教研室观摩课搞得也是有声有色。8月25日上午,经过精心准备的理论观摩课在严肃庄重的气氛中开始,新老教师一起参加,所讲内容各异:有西方谚语欣赏、文化及审美差异对翻译的影响、外交口译中模糊语言的处理、国际贸易纠纷中责任的界定与处理等,参加教师各展其长,掌声不断,尤其是国际贸易一课,虽然知识较深,授课难度大,但授课教师配以最前沿的贸易案例,以通俗的语言和形象生动的简笔画,深入浅出地将繁杂的贸易法规讲的透彻名了,显示了较高的综合素质和驾驭课堂的能力,这种授课风格将使国际贸易专业的学生受益匪浅。
 2005.8.26