机电系召开“弘扬载人航天精神,科技创新从我做起”主题座谈会
发布部门: 机械系   发布时间: 2003-11-17   浏览次数: 63

11月14日下午,机电系召开了以“弘扬载人航天精神,科技创新从我做起”为主题的座谈会。总支副书记刘吉彬老师与部分学生代表共同探讨了新形势下,当代大学生如何将载人航天精神所蕴涵的爱国主义、民族精神和科学精神与个人的学习实践相结合,以实现报效祖国、全面建设小康社会的远大理想。整个座谈会场气氛热烈,与会学生代表踊跃发言,从不同的方面畅谈了自己对首次载人航天飞行取得圆满成功的理解与认识。刘老师在座谈中主要提到了科学精神在推动我国实现小康社会中的重要意义,强调要把个人的前途命运与国家的建设发展结合起来。通过座谈,激发了学生努力学习的斗志,将学习的动力统一到甘于奉献、报效祖国上来。