“物质资助献爱心,精神鼓励彰动力”―机电系助困工作显成效
发布部门: 机械系   发布时间: 2003-11-20   浏览次数: 38

为了深入推进助困工作的开展,也为了使那些特困、贫困的学生安心于学业,在这个寒冷的冬日提前到来的时刻,机电系全体教职工给那些困难的学生献出了爱心、送去了温暖,几十件倾注了关心的棉衣送到了困难学生的手中。

在进行物质帮助的同时,机电系更注重对学生的精神鼓励,这次助困工作以座谈的形式举行,同学们纷纷表示:一定努力学习,从各方面提高自身素质,以优异的成绩报答社会、祖国以及母校。在大家的发言中,有一位同学的发言尤为深刻,他说,“‘贫无根,富无苗’,贫穷不是我们的错误,现在贫穷并不代表永远贫穷,我们应该把感动化为动力,为摆脱现在的贫穷而努力!”

这次的助困工作取得了很好的效果,让学生在感受到温暖的同时树立了远大的理想、鼓起了战胜困难的勇气。在此基础上,机电系下一轮的助困工作即将开展。