校党委书记林世选教授作“学习实践科学发展观与大学生成才”主题报告
发布部门: 宣传部   发布时间: 2009-06-11   浏览次数: 39

6月2日下午,图书馆学术报告厅座无虚席。校党委书记林世选教授应邀为为全体辅导员和学生干部作了一场题为“学习实践科学发展观与大学生成才”的精彩报告。
        林书记在报告中系统地阐述了科学发展观与大学生全面成才的关系,指出大学生全面发展需要以科学发展观为指导,需要以大学的科学发展为基础,需要当代大学精神的培育。他紧密联系实际,结合多年来的理论研究和领导工作经验,深刻分析了当代大学生所面临的人生挑战,阐述了大学生成才必须具备的基本要素,指出广大学生全面成才必须做到:立德、立人、立志、立学、立能、立友、立体、立形,鼓励我校学生勤奋学习,全面发展,争取早日成才。
        两个小时的报告,师生们听得认真,记得仔细。报告深入浅出,论述精辟,赢得了与会师生的热烈掌声。大家纷纷表示:“报告不仅对大学生自身成长成才有重要启发意义,对我校学生工作同样具有很强的现实指导意义。”