我校召开深入学习实践科学发展观活动整改落实方案工作会议
发布部门: 宣传部   发布时间: 2009-08-10   浏览次数: 43

8月7日上午,我校召开深入学习实践科学发展观活动整改落实方案工作会议,就学校深入学习实践科学发展观活动整改落实方案的各项工作进行安排部署。学校领导林世选、剧乂文、张胜利、吕彦力、赵继红、安士伟出席会议,相关职部门负责人参加了会议。会议由党委书记林世选主持。
    会议首先由党委书记林世选部署“整改落实方案”有关工作。
    自学习实践活动开展以来,学校紧紧围绕“推动科学发展,加快建设特色鲜明的教学研究型大学”这一主题,紧密结合学校发展实际,认真分析梳理制约学校科学发展方面的问题,充分听取各方面意见和建议,多次讨论修改形成了学校学习实践活动整改落实方案。方案提出了整改落实工作的指导思想、主要原则、整改内容和工作要求,明确了在加强领导班子自身建设、学校“三大”任务建设、教育教学改革、学科建设、科学研究、队伍建设、完善体制机制、改善民生、加强和改进党建设思想政治工作与党风廉政建设等9大方面、35项具体整改落实项目,明确了各项整改任务的负责校领导、负责单位和完成时限。
    校长剧乂文在讲话中指出,整改落实方案研究深入、讨论充分、目标明确、任务具体、措施得当,各牵头部门要依据方案制订科学的、可操作性强的实施意见,在规定的时限内,保质保量地完成各项目标任务。
    党委书记林世选就如何落实好整改方案提出了明确要求,一是各单位要明确工作任务,既要各负其责,又要统筹兼顾。依照整改落实方案,制订具体措施,对近期的整改任务要立即着手办理,尽快见到实效;对中期整改项目要确定落实的时限和进度,逐项抓好落实;对长期整改项目要分步推进,全面落实,确保整改落实工作真正取得实效。二是要在实践上下工夫,见成效。学习实践活动的效果如何,就是要看方案的制订科学不科学、方案的落实到位不到位、项目的实施扎实不扎实。各单位要严格按照中央和省委的指示精神,紧密结合我校实际,扎扎实实地把各项整改任务做好、做实、做出成效。