研究生处党总支召开专题民主生活会
发布部门: 宣传部   发布时间: 2009-05-27   浏览次数: 10

根据学校学习实践科学发展观活动第二阶段的要求,研究生处党总支于5月26日上午在研究生处会议室召开以“落实科学发展观,加强研究生创新能力培养,推动学科建设又好又快发展”为主题的专题民主生活会。研究生处领导班子成员、党总支委员参加了会议。
    转段以来,通过多次召开总支和研究生支部会议,领导班子成员之间、班子成员与员工之间进行了广泛的谈心、交流,理清工作思路,明确近期工作重点,认真分析当前工作中存在的问题,结合研究生处党总支学生党员占主体的实际情况,深入开展学习实践科学发展观活动,加强对研究生的思想引导,强化研究生党员的集体意识和观念。
    在民主生活会上,班子成员围绕主题、结合分管工作,就学科建设、学位点建设、研究生教育的招生、培养、导师遴选、制度的规范、管理信息化、特别是研究生创新能力的培养等进行深入剖析,查找问题,寻找解决问题的方法,并提出了今后一段时间的工作思路。