准备充分 气氛坦诚――机电工程学院召开民主生活会
发布部门: 宣传部   发布时间: 2009-05-27   浏览次数: 24

5月27日下午,按照深入学习实践科学发展观活动第二阶段的工作安排,我院召开了以“科学推动青年教师教学科研素质,促进教学科研型学院建设”为主题的专题民主生活会,会议由院党总支书记李秀勤同志主持,我院班子成员、各党支部书记、教研室主任及部分博士参加了会议。
    会上,李秀勤同志对照深入学习实践科学发展观活动的要求,结合自身的思想和工作实际,就我院领导班子及本人学习和贯彻落实科学发展观情况进行了总结自查,认真分析查找了影响青年教师科研素质提高方面存在的问题,并就这一问题提出了自己的意见、今后工作的思路及主要措施;接着,院长罗国富同志就我院学科布局及青年教师实践能力方面存在的问题进行了分析查找,并就这些问题提出了我院以后工作的重点和方向;最后,党总支副书记邵建敏和副院长李伟两位同志分别就辅导员队伍建设及青年教师教学方面存在的问题和不足进行了认真分析与查找。
    此次民主生活会一直在坦诚的气氛中进行,班子成员就各自分管中作中存在的问题与不足开展了批评与自我批评,进一步统一了大家的思想、提高了认识,为我院又好又快发展奠定了坚实的思想基础。