食品与生物工程学院召开学习科学发展观专题民主生活会
发布部门: 宣传部   发布时间: 2009-05-31   浏览次数: 9

5月26日下午,根据学校学习实践科学发展观活动第二阶段安排,我院召开了主题为“推动科学发展,建设特色鲜明的教学研究型学院”的专题民主生活会,校党委林世选书记出席了会议。会议由党总支贾菁菁书记主持,学院领导班子、支部书记、部分教授、博士代表参加了会议。

按照学习实践科学发展观活动第二阶段的要求,我院领导班子之间、班子成员与教工之间进行了深入的谈心、交流,广泛征求意见,结合我院工作实际,明确了本次民主生活会的主题。本次会议,每位发言人员都针对自己的工作,准备了详细的发言稿,认真分析了我院特色专业建设、师资队伍建设、人才培养、科研服务当地经济等突出的特色进行了总结,进一步分析当前工作中存在的问题及制约发展的因素,理清了工作思路,明确今后需要加强的几个方面:(1)进一步解放思想,以创新的思维解决发展中的问题;(2)在特色专业建设、特色专业方向、科研特色上大做文章;(3)在队伍建设上狠下功夫;(4)继续坚持产学研相结合;(5)在体制机制建设上,坚持以人为本,促进学院全面、协调、可持续发展。
       本次民主生活会,我院严格按照学校学习实践科学发展观活动分析检查阶段的要求,主题鲜明,意义深远,对我院学习实践科学发展观活动的深入开展,建设特色鲜明的教学研究型学院必将产生更加积极的推动作用。