第三党总支召开深入学习实践科学发展观活动专题民主生活会
发布部门: 宣传部   发布时间: 2009-05-31   浏览次数: 33

根据学校深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段安排,第三党总支于5月26日上午在继续教育学院会议室召开班子专题民主生活会。赵继红副校长出席会议,部门班子全体成员参加了会议。第三党总支书记孟庆平主持会议。

第三党总支学习实践活动进入分析检查阶段以来,认真学习贯彻学校深入学习实践科学发展观活动转段动员大会的精神,密切结合部门工作实际,确定了“深入学习实践科学发展观,努力促进成人教育和校外合作办学事业健康稳步发展,为加快建设特色鲜明的教学研究型大学贡献力量”这一民主生活会主题,认真对照科学发展观的新要求,按照加强领导班子思想政治建设的要求,紧扣部门发展方面的工作实际,分别组织了不同层次的座谈会、谈心交流活动,广泛征集意见和建议,认真查找班子成员在推动部门事业发展、促进和谐方面存在的问题和不足,查找在解放思想、改革创新方面存在的问题和不足。在专题民主生活会上,每位班子成员紧密围绕民主生活会主题,结合自己的工作,剖析了我校成人高等教育和合作办学事业当今所面临的形势、困难和问题,在加强内部管理和基层组织建设、规范合作办学、拓展函授站(点)、开拓中短期培训、提高人才培养质量、打造特色品牌等方面认真查找问题,提出了解决的方法,明确了未来努力的方向。
    赵继红副校长在听取了部门班子成员的发言后作重要讲话。赵校长充分肯定了部门领导班子的工作作风、工作状态和工作效果,认为第三党总支深入学习实践科学发展观活动开展的扎实、务实,做到了与部门工作“两不误,两促进”;专题民主生活会准备的非常充分,班子成员都认真进行了思考和梳理,对存在的问题找的很准,能够根据自己的工作找出了制约科学发展的问题,对下一步继续开展工作起到了很好的指导作用。她强调今后要坚持科学发展,开拓创新、注重质量,要坚决维护轻院的声誉,进一步规范办学行为、做出品牌,促进成人教育和合作办学事业不断发展,为把我校建设成为特色鲜明的教学研究型大学做出更大的贡献。