材料与化学工程学院召开学习实践科学发展观专题民主生活会
发布部门: 宣传部   发布时间: 2009-05-31   浏览次数: 23

5月27日,材料与化学工程学院领导班子召开了深入学习实践科学发展观专题民主生活会。副校长龚毅同志参加了会议,会议由院党总支书记吴刚同志主持。
    会上,首先由材料与化学工程学院院长方少明、院党总支书记吴刚代表院领导班子对近时期学院深入学习科学发展观情况向龚校长进行了总结汇报。从材料与化学工程学院各项工作所取得的成效、材料与化学工程学院在发展中存在的问题及原因、推动材料与化学工程学院科学发展的各项举措等方面内容,进行了深入剖析。接着,学院领导班子成员结合学习实践科学发展观情况和自己的工作实际分别进行了发言,认真开展批评与自我批评。领导班子成员一致认为,在学校党委、行政的正确领导和大力支持下,材料与化学工程学院在领导班子建设、教学科研、学科建设、基本设施建设、人才队伍建设、学生工作等方面取得了一定成绩,但与学校更名、申报博士点的目标要求相比还有很大差距,特别是在学科建设、人才队伍建设等方面任重而道远。同时,大家对学院今后如何贯彻落实科学发展观,推动学院和谐发展、快速发展提出了诸多建设性意见。
    通过民主生活会,学院领导班子进一步统一了思想,提高了认识,明确了学院发展中的问题与不足,提出了有效整改的措施,为切实推动学院科学发展和做好下一步的分析检查报告奠定了良好的基础。
    最后,龚毅校长对此次民主生活的筹备、成效等方面给予了高度赞扬,对于学院上下所开展的科学发展观学习活动予以充分的肯定,鼓励全院师生员工要坚定信念,永不言弃。并对学院的教学、科研、人才培养等工作提出了期望和要求,要求全院师生员工以科学发展观的学习为契机,抓住机会,统一认识,齐心协力共谋学院发展,继续为材料与化学工程学院的发展、壮大做贡献,充分发挥学院在校内的排头兵作用,找准目标,奋力拼搏,在学校的支持下,突破学院发展的瓶颈,取得新时期的科学发展,为学校的大发展作出更多贡献。