法政系、思政部召开深入学习实践科学发展观活动专题民主生活会
发布部门: 宣传部   发布时间: 2009-06-01   浏览次数: 21

根据学校深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作安排,法政系、思政部于5月31日下午在系会议室召开了深入学习实践科学发展观活动专题民主生活会,全体系领导班子成员参加会议,校党委张胜利副书记出席会议,会议由党总支书记刘建秀主持。
    党总支书记刘建秀就师资队伍、学科建设、硕士点建设、学生工作、党建工作等方面所取得的成绩向张胜利副书记作了详实汇报,对法政系、思政部在贯彻科学发展观中存在的问题进行深刻剖析,指出今后法政系、思政部未来发展的努力方向,并对张书记等校领导多年来支持法政系、思政部的发展表示衷心的感谢。
生活会上,班子成员坦诚相待,畅所欲言,积极开展批评与自我批评,大家结合自己分管的工作,以科学发展为主线,围绕“工科院校特定的背景下如何突出文科系部地位、特点”进行深入探讨,实事求是地总结工作经验,查找问题和不足,客观全面地分析产生问题的根源,寻求务实有效的对策和方法。
    校党委张胜利副书记对法政系团结、干事、和谐的领导班子给予高度评价,对近年来取得的成绩进行充分肯定,并对法政系下一步又好又快发展提出几点要求:一、理清思路、创新工作模式。抓住教育部《关于进一步加强高等学校思想政治理论教师队伍建设的意见》的机遇,以思政部成立为契机,实现法政系上台阶、思政部上水平的跨越式发展。二、整合资源、形成系部合力。法政系、思政部利用现有师资,主动向“第二课堂”延伸,向实践环节延伸,形成品牌优势,开创“专业教育特长鲜明、基础课教育素质鲜明”的新局面。三、加强学习、提升发展空间。充分利用民主生活会等多种形式,增进党性修养,加强作风建设,要有作为才有地位,增强班子凝聚力和战斗力,实现个人和系部新发展。