我校召开学习实践活动校级领导班子专题民主生活会
发布部门: 宣传部   发布时间: 2009-06-02   浏览次数: 54

5月27日,我校深入学习实践科学发展观活动校级领导班子专题民主生活会在办公楼二楼会议室召开。省委学习实践科学发展观活动第10指导检查组组长、省教育厅巡视员孙洪臣,省委组织部科教企业干部正处级调研员刘胜利,省高校工委纪工委副书记王瑜,省科协办公室主任马玉宝,省管高校第9指导检查组组长、郑州大学副校长宋毛平以及省管高校第9指导检查组成员封全武、曾枫括莅临民主生活会。

学校领导林世选、剧乂文、张胜利、张希凡、龚毅、黄遂清、陈江风、吕彦力、赵继红出席会议。我校教授、博士、民主党派、离退休职工、学生代表及学习实践活动领导小组办公室相关负责同志列席民主生活会。民主生活会由校党委书记林世选主持。
        党委书记林世选代表学校对我校学习实践活动前一阶段的工作进行了简要总结。林书记指出,自深入开展学习实践科学发展观活动转入分析检查阶段以来,为开好高质量的专题民主生活会, 学校党委坚持“规定动作”和“自选动作”相结合,广泛调研和深入总结相结合,卓有成效地开展了大量细致的工作。一是学校结合实际,明确会议主题。校党委结合学校实际和发展目标,在认真研究和征求意见的基础上,提出了“推动科学发展,加快建设特色鲜明的教学研究型大学”这一民主生活会主题。二是广泛征求意见,认真查找问题。学校设置了意见箱,面向全校广大党员干部、群众广泛征求意见和建议。校党委分别召开了总支书记座谈会和职能部门、院系负责人座谈会,广泛征求意见和建议。三是深入谈心,积极撰写发言材料。会前,领导班子成员深入开展了谈心活动,并在此基础上,认真撰写发言材料,为召开专题民主生活会做了充分准备。
         结合学校改革发展实际、个人工作实际和分管工作,党委书记林世选、校长剧乂文和学校其他领导分别畅谈了学习实践科学发展观的心得体会,并对照科学发展观的要求,认真查摆了自己在思想观念、工作作风、党性修养等方面存在的问题,深刻分析原因所在,并提出了切实可行的改正措施、努力方向和工作思路。
        在认真听取了我校领导班子成员的发言后,省委学习实践科学发展观活动第10指导检查组组长、省教育厅巡视员孙洪臣发表重要讲话,他对专题民主生活会给予了高度评价。孙洪臣巡视员指出,学校领导班子专题民主生活会会前准备细致充分,意见征求广泛,校领导班子成员之间开展了较好的交心谈心活动,座谈会上班子成员态度诚恳、实事求是、开诚布公、非常认真。孙洪臣巡视员主要从四个方面谈了对我校民主生活会的感受:一是准备充分。学校党委高度重视学习实践活动,能够按照省委、省高校工委的部署和要求,大胆探索、深入调研、广泛征求问题,认真查摆问题,深刻查找原因,科学制订解决方案,为高质量民主生活会的召开做了充分的准备;二是主题突出。学校紧密结合学校发展建设实际,在认真总结的基础上,提出了“推动科学发展,加快建设特色鲜明的教学研究型大学”这一民主生活会主题,为学校各项事业的科学发展指明了前进道路;三是富有实效。学校牢固树立以人本的理念,问题找得准、原因查得深、思路理得清,既突出重点又兼顾全面;四是班子和谐。学校领导班子是团结奋进的班子,是能带领导广大师生为实现学校中心任务努力奋斗的班子,是能做事、敢做事的班子。班子思路清、作风正、能力强。

林书记代表领导班子表示,要认真贯彻落实指导检查组领导的指示精神,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,努力做好学习实践活动下一阶段的工作。同时,学校将以学习实践活动为契机,进一步理清发展思路,完善发展规划,明确发展战略,积极推动学校各项事业又好又快发展。