电气学院召开深入学习实践科学发展观专题民主生活会
发布部门: 宣传部   发布时间: 2009-06-03   浏览次数: 43

5月27日下午,按照学习实践科学发展观活动要求安排,电气信息工程学院在院会议室召开了以“围绕办学特色,狠抓队伍建设,推动电气学院更好更快发展”为主题的专题民主生活会,学院班子成员、各系主任、博士教授及科级干部成员代表参加了会议,监察处张根清副处长出席会议。会议由党总支书记梁威主持。

为召开好专题民主生活会,学院领导在前期通过广泛开展专题调研、召开青年教师及骨干教师座谈会、调查问卷等方式听取征求意见,查摆问题,分析原因。同时召开了预备会,要求参会人员针对征求的意见建议,认真思考并撰写发言材料。

会上,大家对照科学发展观要求,结合思想和工作实际,就学院领导班子及本人学习和贯彻落实科学发展观情况进行了总结自查,认真分析查找了我院当前工作面临的问题,自己分管工作以及自身存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的根源,提出了进一步整改的措施。大家畅所欲言、坦诚交流,还对怎样突出学院特色、加强学科建设、加强科研团队力量和提高育人环境等问题进行了重点讨论,达到了沟通思想、达成共识、增进团结、解决问题、促进工作的目的。