《河南日报》报道我校深入学习实践科学发展观活动情况
发布部门: 宣传部   发布时间: 2009-06-15   浏览次数: 54

6月14日,《河南日报》在要闻版“推动科学发展  加快中原崛起”专栏中,以《周密组织 精心实施》为题报道了我校深入学习实践科学发展观活动的有关情况,详细介绍了我校开展活动的具体做法和活动呈现出的良好态势。该专栏是作为中共河南省委机关报的《河南日报》报道我省开展深入学习实践科学发展观活动的重头之一,是推动活动深入开展、促进广大党报读者学习交流的一个平台。
        报道全文如下:

郑州轻院

周密组织 精心实施

本报讯 (记者王 晖)作为第二批开展深入学习实践科学发展观活动的单位,郑州轻院高度重视学习实践活动,他们把学习实践活动作为“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的重要契机,和推动学校各项事业上水平的重要举措,周密组织,精心实施,学习实践活动呈现出良好的发展态势。
  一是成立了活动领导小组,建立由书记和校长担任领导小组组长,主管组织工作的副书记担任常务副组长的领导机构;各党总支、直属党支部也成立了领导小组和工作机构,明确了各单位党政一把手作为第一责任人的工作职责,从而在全校建立了校党委统揽全局、各有关部门密切配合,一级抓一级、层层抓落实的组织体系和工作格局。
  二是制订下发了活动实施方案,对学习实践活动的指导思想、目标要求、基本原则、工作重点、方法步骤等提出了明确要求。
  三是召开了动员大会,贯彻落实省委会议精神,动员全体党员干部以高度的责任感、严肃认真的态度、饱满的热情投入到学习实践活动中来。
  四是精心组织,科学安排,统筹兼顾,坚持高标准、严要求,确保扎扎实实地做好每一个阶段、每一个环节的工作,确保学习实践活动与教学、科研等各项工作“两不误、两促进”。
  五是密切结合学校实际,积极探索创新,努力做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色、学习实践活动见实效。并根据省委部署及时召开“讲党性修养,树良好作风,促科学发展”教育活动动员大会,党委主要领导为全校党员干部作了深入学习实践科学发展观专题辅导报告。
  目前全校广大党员干部充分认识到开展学习实践活动的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署和省委的具体要求上来,积极投身到学习实践活动中去;各级领导干部以身作则、率先垂范,发挥了示范带头作用,学习实践活动呈现出良好的发展态势。