我校召开深入学习实践科学发展观活动第二次转段动员大会
发布部门: 宣传部   发布时间: 2009-08-07   浏览次数: 56

7月15日下午,我校在图书馆报告厅召开深入学习实践科学发展观活动第二次转段动员大会。省管高校深入学习实践科学发展观活动第九指导检查组成员封全武、曾枫括和学校领导林世选、张希凡、黄遂清、陈江风、赵继红、安士伟出席大会。全校科级以上党员干部、各党支部书记及部分党员代表参加会议。党委副书记张希凡主持动员大会。
    党委书记林世选代表校党委作转段动员讲话。林书记指出,按照省委的统一部署,在省管高校第九指导检查组的精心指导下,我校学习实践活动分析检查阶段工作,紧密联系学校实际,围绕“推动科学发展,加快建设特色鲜明的教学研究型大学”这一主题,突出形成高质量的分析检查报告这个中心任务,通过切实抓好领导班子专题民主生活会、撰写领导班子分析检查报告和组织开展群众评议等重要环节,广泛征求意见、认真查找问题、深入分析原因、明确努力方向,顺利完成了各项工作任务,为转入整改落实阶段打下了坚实的基础。他从四个方面概括了我校分析检查阶段各环节的工作,一是继续深化学习,筑牢分析检查工作的思想基础;二是开门纳谏,广泛征求意见和建议;三是紧扣主题,认真开好民主生活会;四是深入分析检查,形成领导班子分析检查报告。
    林书记对整改落实阶段的工作提出了明确要求。他说,整改落实阶段既是集中时间和精力整改提高的阶段,也是抓落实、抓深化,看效果、看收获的阶段,是整个学习实践活动的关键。要重点抓好制定整改落实方案和集中解决突出问题两个主要环节。第一,要科学制定整改方案:一是制定整改措施,注重提高针对性;二是明确整改要求,注重增强操作性;三是公布整改情况,注重体现公开性。第二,要集中力量解决突出问题:一是立足实际,认真梳理问题;二是创造条件,解决重点问题;三是区别情况,有效解决问题;四是着眼长远,创新体制机制。
    为确保圆满完成整改落实阶段工作任务,林书记要求各级党组织和全校党员干部要高度重视,精心组织,有序推进,确保整改落实阶段各项工作取得实效,要按照中央和省委要求,努力做到“四个坚持”:一是坚持深化学习、提高思想认识;二是坚持督促检查、加强工作指导;三是坚持开门教育、接受群众监督;四是坚持结合实际、推动科学发展。林书记还结合学校当前工作实际,要求有关部门特别重视做好以下四个方面的工作:一是要大力开展“教育服务年”活动;二是要继续认真做好科学校区二期建设的各项准备工作;三是要全力做好招生录取工作;四是要坚持不懈地做好学校的安全稳定工作。
    林书记最后强调指出,我校的学习实践活动已经进入最后攻坚阶段,我们要严格按照中央和省委部署,在省管高校第九指导检查组的精心指导下,再接再厉,善始善终,力争高标准、高质量地完成整改落实阶段的各项任务,加快建设特色鲜明的教学研究型大学的步伐,用学习实践活动的优秀成果为新中国成立60周年献礼!
    省管高校深入学习实践科学发展观活动第九指导检查组成员封全武同志代表指导检查组发表了讲话。他对我校在分析检查阶段所开展的各项工作给予了充分肯定,并就如何做好整改落实阶段的工作提出了意见:一是要继续深化学习;二是要认真制定整改落实方案;三是要集中解决突出问题;四是要创新体制机制;五是要认真搞好活动总结和群众满意度测评。他指出,为确保整改落实阶段各项工作取得实效,还要努力做到四个“切实”,即切实加强组织领导;切实掌握活动进度;切实讲究工作实效;切实做到统筹兼顾。